Мне тут недавно понадобилось сделать в глухом отверстии в металле донышко полусферической формы. А нужной шарошки для этого не нашлось. Возникла идея использовать обычное спиральное сверло, придав ему нужную форму. Идея-то простая: точи, как обычно свёрла затачиваешь, обрабатывая только заднюю поверхность зубьев, и всё.
Но на практике ничего не получилось. Во-первых, почему-то не удавалось получить нужный полукруглый профиль режущей части. Во-вторых, режущие кромки зубьев выкрашивались при работе такой "шарошкой". Словом, вышло весьма худо.
Прежде чем с криками «ура» снова броситься на крепость, глянем в зубы дарёному спиральному сверлу. И вот внимательный взгляд выявил-таки одну весьма существенную для данной задачи особенность: зуб сверла в поперечном сечении имеет довольно острый угол. Как здесь примерно:
Это живо нам напоминает скальный гребень хребта где-нибудь в Альпах. Так вот, при стачивании задней поверхности зуба этот угол становился еще острей. Вследствие чего режущая кромка зуба истончалась и начинала крошиться.
Отсюда ясно, что у спирального сверла угол зуба – минимально допустимый. Дальнейшее его "обострение" привело бы к снижению прочности инструмента. А между тем у зубьев натуральной, всамделишной твердосплавной шарошки соответствующий угол гораздо тупее, ближе к прямому.
Теперь ясно, что делать. Надо первым делом стачивать зуб, чтобы увеличить его угол. Стачивать надо переднюю поверхность зуба, вдоль которой стружка сбегает. И у одного зуба, и у другого. Как-то так приблизительно:
Напомню, что один из нестандартных способов заточки свёрл тоже рекомендует стачивать эту поверхность, но в меньшей степени.
Это первый этап работы. А вот на втором этапе надо делать как раз то, с чего я, по неопытности своей, давеча начинал, – стачивать уже заднюю поверхность зубьев, придавая режущей части нужный полукруглый профиль. При этом важно сохранять задний угол, чтобы режущая часть, обретя новую форму, могла по-прежнему резать.
Приятно сообщить, что теперь дело спорится удивительно легко и непринужденно. Это тем более приятно, если вспомнить прошлые неудачи. Вся работа по переделке сверла "под шарошку" занимает несколько минут.
В итоге у меня получилась вполне приличная, работоспособная шарошка. Или псевдошарошка, или эрзац-шарошка. Уж и не знаю, как назвать сие изделие.
Читайте также:
- Заточка сверла: нестандартный способ
- Заточка сверла: куда уж лучше
- Заточка сверла: страхи и опасения
- Сверлим отверстие по оси стержня
- Нарезание резьбы: зажим стержня
- Про заточку ножниц
- Дрели стойка не нужна
- Что общего между балеринкой и ножовкою?
- Искатель центра круга и его проблема
- Ручка для отвертки из дерева
- Стамеска "дамский ноготь"
- Починка ножного насоса
- Цанга из анкера
- Цанга из ниппеля
- Точилка грифеля цангового карандаша
- Металлическая кисть
- О заклепке с полукруглой головкой
- Ручная клепка молотком: мой опыт
- Точим на моторчике 10 Вт
- Пуск электромотора ЗАСМ-50
- Сборно-разборный стеллаж для книг
- Книга распалась? Соберем
- Прочная замазка-шпатлевка
- Сетка от комаров на окне
- Трещина в подошве башмака? Убрать!
- Не выбрасывайте засохший десмокол!
- Мой дизайн мощного паяльника
- Старые напильники – в кислоту!
- Мигает табло Индезитки – случай иной
- Электродрель: одна щётка искрит
- Сапожный крючок не так прост?
Комментариев нет:
Отправить комментарий